Archivio per categoria "Degustazioni"

Evento Vino Hippocras a Finalborgo

Evento Vino Hippocras a Finalborgo

Venerdì 11 marzo 2016 dalle ore 18.00 interessante evento Vino Hippocras con degustazione gratuita a Finalborgo presso la Cantina In Vino Veritas di Via del Municipio 16.

Birrando in Campo a Campoligure

Birrando in Campo a Campoligure

Il fermento delle birre artigianali e lo street food d’autore a Campo Ligure il 17-18 luglio 2015. Uno dei Borghi più belli d’Italia, ospita l’evento dedicato alle birre artigianali e allo Street Food d’autore. Venerdì 17 e sabato 18 Luglio con orario dalle 17.00 alle 24.00 nella splendida piazzetta Vittorio Emanuele II saranno presenti sei [...]

Apericena a Castello d’Albertis

Apericena a Castello d’Albertis

Lo splendido Castello d’Albertis apre le sue porte per una serata particolare venerdì 11 Aprile 2014, con ingresso dalle ore 19.00. Sarà possibile effettuare una visita guidata del Museo e trascorrere una piacevole serata attraverso apericena con consumazione a buffet.

Tempo di dolci e di 1000 Mollike

Tempo di dolci e di 1000 Mollike

Prosegue la nostra rubrica alla ricerca di prodotti artigianali e della tradizione ligure. Oggi vi parliamo di 1000 Mollike, con sede nel quartiere genovese del Lagaccio. 1000 Mollike è un panificio, pasticceria, gastronomia condotto con passione da Livia Pittaluga e che dal 2004 si impegna a portare sulle vostre tavole prodotti sani e genuini.

La Distilleria è Aperta

La Distilleria è Aperta

Domenica 10 Novembre 2013, presso la Distilleria Gualco di Silvano d’Orba, avrà luogo la sedicesima edizione della manifestazione “La Distilleria è aperta”, un appuntamento che ogni anno rende onore alla grappa, il distillato di bandiera, all’interno dei locali di produzione di una delle aziende più storiche d’ Italia in questo settore.
Noi di Zenazone abbiamo visitato la Distilleria Gualco proprio alcuni mesi fa, all’interno trovate i nostri quattro servizi video.

Torte decorate senza glutine: a Genova si può con Decorlizie

Torte decorate senza glutine: a Genova si può con Decorlizie

Come molti sanno, le persone affette da celiachia non possono mangiare prodotti che contengano glutine. Nel settore della produzione di torte artigianali decorate, a Genova, abbiamo un punto di riferimento grazie ad un piccolo ma importante laboratorio artigianale che si chiama Decorlizie ed ha la sua sede a Certosa.

Al Vento Ariel di Camogli arriva l’Apericena

Al Vento Ariel di Camogli arriva l’Apericena

Al Vento Ariel di Camogli una bella iniziativa di fine estate del titolare Davide Groppi.
L’apericena non è certo una novità, ma intenderla nel senso letterale del termine e in un ristorante di pesce e vino sul porticciolo di Camogli fa tutto un altro effetto e in tempi di crisi concedersi il lusso di quella che è a tutti gli effetti una cena di pesce e vino a 20 euro è una bella opportunità.

Sagra dei Battolli a Uscio per gustare i “battolli di Uscio” conditi col pesto

Sagra dei Battolli a Uscio per gustare i “battolli di Uscio” conditi col pesto

Domenica 8 Settembre 2013 ad Uscio (Ge), dalle 12.30 presso il campo sportivo avrà luogo l’ormai tradizionale Sagra dei Battolli. La manifestazione è inserita nell’ambito dell’evento “Uscio, gh’ea ‘na votta in paise: i giovani di ieri incontrano quelli di oggi”.

Tornare a riveder le stelle

Tornare a riveder le stelle

Se alzassimo lo sguardo in una ambiente un po’ meno illuminato della città, magari stando anche qualche centinaia di metri sopra il livello del mare, sicuramente torneremo a riveder le stelle. Proprio questo vogliamo proporvi, il 31 agosto, presso La Maliarda a mangiare un buon piatto tipico della cucina ligure e poi ad assaporare l’aria fresca delle nostre colline ed il cielo blu.

Le Mille opportunità dell’Agriturismo La Maliarda

Le Mille opportunità dell’Agriturismo La Maliarda

In questo articolo noi desideriamo farvi conoscere le mille opportunità che offre una delle strutture più complete sul nostro territorio da questo punto di vista: l’agriturismo La Maliarda di Rossiglione (GE). Il periodo primaverile e quello estivo rappresentano il momento migliore per una giornata all’aria aperta, magari gustando qualche piatto della tradizione culinaria ligure.

Si rilancia la tradizione dell’Antica Latteria Buonafede

Si rilancia la tradizione dell’Antica Latteria Buonafede

Una tradizione centenaria come la Latteria Buonafede ed una sicuramente più recente ma ben radicata come la Caffetteria degli Orefici si sono unite per salvare un pezzo di centro storico e per far proseguire l’attività di una delle storiche Latterie in cui per circa un secolo si è prodotta la vera panna artigianale.

Arte Pasticcera: conosciamo Decorlizie

Arte Pasticcera: conosciamo Decorlizie

Oggi vogliamo farvi conoscere Mara Lertora ed il suo Laboratorio Decorlizie. Credo di non poter essere smentito se dico che si tratta di un’artista: già perchè Mara opera in un settore artistico un po’ particolare, un settore che alimenta non il nostro solo animo ma più direttamente le nostre papille gustative, infatti è un’artista pasticcera. A proposito, non abbiamo ancora nominato il Laboratorio: Decorlizie, un nome una garanzia!

Cibio: La cucina di Riccardo Serni sbarca anche su AllYouCanItaly

Cibio: La cucina di Riccardo Serni sbarca anche su AllYouCanItaly

Una delle ricette preparate dallo chef toscano Riccardo Serni, infatti, ha destato particolare interesse ed è stata proposta anche su AllYouCanItaly, un nuovo portale dedicato all’Italia, a tutte le sue bellezze e località da scoprire e all’enogastronomia.

Arriva a Genova il “Leberkäse”: una sorta di polpettone bavarese con una storia da conoscere

Arriva a Genova il “Leberkäse”: una sorta di polpettone bavarese con una storia da conoscere

Il Leberkäse è un piatto di carne tipico della Baviera, molto popolare anche nel resto della Germania Alla vista assomiglia a un polpettone, ma è simile ad un wurstel e quindi classificato come insaccato.
Gli ingredienti del Leberkäse sono carne di manzo, pancetta di maiale, acqua, cipolla, sale e maggiorana.

Cibio – Food & Wine Selection – La Fiera del Gusto ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova

Cibio – Food & Wine Selection – La Fiera del Gusto ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova

Dall’8 al 10 febbraio un evento enogastronomico da non perdere al Porto Antico di Genova. Zenazone sarà presente durante la tre giorni fieristica più importante di Genova in ambito enogastronomico, all’interno il programma e la possibilità di prenotare le degustazioni

A Genova il regalo enogastronomico con l’aperitivo d’assaggio

A Genova il regalo enogastronomico con l’aperitivo d’assaggio

Nel periodo natalizio la scelta dei regali da fare è sempre delicata: deve piacere a chi lo riceve e non solo a chi lo compra, deve essere originale e, in questo periodo purtroppo, deve costare poco.
L’idea de “Il Tralcio Divino” è di unire l’utile al dilettevole …

Appuntamenti enogastronomici da non perdere a Genova

Appuntamenti enogastronomici da non perdere a Genova

Appuntamenti enogastronomici all’ Enoteca Il Tralcio di Vino: mercoledì 3 ottobre degustazione a tema con vini ungheresi, giovedì 11 ottobre cena con intruso presso il Ristorante Alcatraz di Genova con vini spumanti.
L’intruso è un divertente gioco in cui i commensali devono riconoscere quale dei vini non c’entra con gli altri.

La tavolata della Notte di San Lorenzo a Genova

La tavolata della Notte di San Lorenzo a Genova

Il Centro Integrato di Via “MERIDIANA” organizza per venerdì 10 Agosto 2012 una serata all’insegna della cucina tipica ligure nella splendida cornice di via Garibaldi.
“Con grande piacere gli imprenditori del CIV Meridiana – afferma il Presidente Zeffirino Zali – hanno organizzato la IV° Edizione di “Una Magnifica Tavolata” in Via Garibaldi, la nostra amata “Strada Nuova”.