Che cosa accade al tuo corpo se smetti di consumare zucchero?
30-05-2019
Eliminare lo zucchero aiuta il dimagrimento.

Lo zucchero blocca la Leptina, che è responsabile del senso di sazietà.

La Leptina (dalla radice greca leptos che significa magro) è un piccolo ormone proteico.

Viene prodotta prevalentemente a livello del tessuto adiposo bianco (dove si accumula il grasso), la Leptina viene trasportata dal sangue agli organi bersaglio (in questo caso il cervello).

I recettori che riconoscono la Leptina sono localizzati soprattutto nell'ipotalamo, una regione del sistema nervoso deputata, tra l'altro, al controllo del peso, della temperatura corporea, della fame, della sete e del freddo.

In pratica la sua funzione, durante il pasto, é di comunicare al cervello il segnale di STOP SONO SAZIO.

In casi di digiuno prolungato viene prodotta meno Leptina…e quindi il messaggio sarà AUMENTIAMO IL CIBO E RIDUCIAMO IL DISPENDIO ENERGETICO! …ora ditemi se non siamo una macchina perfetta!

Mangiando cibi ricchi di zucchero andremo a bloccare la Leptina e dunque non ci sentiremo mai pienamente appagati e soddisfatti e saremo indotti a mangiare sempre di più.
Gli zuccheri in eccesso così si trasformeranno in grassi che diventeranno chili di troppo.
Diminuendo il consumo di zucchero il corpo ricomincerà a regolare l'appetito nel modo corretto e diminuiranno anche le calorie ingerite perché smetteremo di abbuffarci solo per dipendenza.

Segui il Metodo Naturalmente Dolci e scopri come cucinare liberi dallo zucchero in modo semplice e divertente ritrovando salute, vitalità e giusto peso.

ENRICO BATTILANA

Nato a Genova, laureato in Scienze Politiche, socio di Zenazone srl e di Adolesco srl, co-fondatore di Zenazone.it.
Formatore dal 2012 per Web Marketing Strategico, Xelon, Parodi School, in materie quali SEO/SEM, Social Media Marketing e Copywriting digitale ha poi completato la conoscenza delle materie legate al marketing digitale attraverso la specializzazione in Neuromarketing Digitale. Certificato in Google Analytics avanzato.
Assistant Director e Membro di BNI (Business Network International), Fondatore e Membro di ASSINRETE, associazione nazionale professionisti Reti di Imprese, e membro del Lions Club San Giovanni Battista di Genova.

 

ARTICOLI CORRELATI

Vento Ariel, ha riaperto il 20 gennaio il tempio del pesce e del vino di CamogliIstruzioni per l'uso, per godersi questo ristorante
15-01-2023
Cucina etnica: come preparare in casa dei piatti di ispirazione indianaLe possibilità per sperimentare piatti gustosi anche di culture lontane sono innumerevoli. Per chi ama sperimentare in cucina, i piatti di ispirazione indiana sono tra i primi da ricreare sui propri fornelli.
05-01-2023
Uova Pasquali di cioccolato: dalle origini ai giorni nostri
04-01-2023
Superfood: quali sono i benefici e come si mangiano?Mangiare cibi sani e nutrienti è essenziale per mantenere uno stile di vita che possa dirsi salutare e bilanciato
04-01-2023
Caffè in grani: quali sono i vantaggi
09-10-2022
Oktoberfest torna a Genova a settembre in Piazza della Vittoria
26-08-2022
I regali gourmet per far felici i vostri cari
03-08-2022
Music and Food Festival a Genova Nervi - Weekend 1/2/3 LUGLIO 2022
28-06-2022
Aperitivi in battello a Genova
16-06-2022
Iuliana Ierugan a Sanremo 2022
08-02-2022
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO