Che cosa accade al tuo corpo se smetti di consumare zucchero?
30-05-2019
Eliminare lo zucchero aiuta il dimagrimento.

Lo zucchero blocca la Leptina, che è responsabile del senso di sazietà.

La Leptina (dalla radice greca leptos che significa magro) è un piccolo ormone proteico.

Viene prodotta prevalentemente a livello del tessuto adiposo bianco (dove si accumula il grasso), la Leptina viene trasportata dal sangue agli organi bersaglio (in questo caso il cervello).

I recettori che riconoscono la Leptina sono localizzati soprattutto nell'ipotalamo, una regione del sistema nervoso deputata, tra l'altro, al controllo del peso, della temperatura corporea, della fame, della sete e del freddo.

In pratica la sua funzione, durante il pasto, é di comunicare al cervello il segnale di STOP SONO SAZIO.

In casi di digiuno prolungato viene prodotta meno Leptina…e quindi il messaggio sarà AUMENTIAMO IL CIBO E RIDUCIAMO IL DISPENDIO ENERGETICO! …ora ditemi se non siamo una macchina perfetta!

Mangiando cibi ricchi di zucchero andremo a bloccare la Leptina e dunque non ci sentiremo mai pienamente appagati e soddisfatti e saremo indotti a mangiare sempre di più.
Gli zuccheri in eccesso così si trasformeranno in grassi che diventeranno chili di troppo.
Diminuendo il consumo di zucchero il corpo ricomincerà a regolare l'appetito nel modo corretto e diminuiranno anche le calorie ingerite perché smetteremo di abbuffarci solo per dipendenza.

Segui il Metodo Naturalmente Dolci e scopri come cucinare liberi dallo zucchero in modo semplice e divertente ritrovando salute, vitalità e giusto peso.

ENRICO BATTILANA

Nato a Genova, laureato in Scienze Politiche, socio di Zenazone srl e di Adolesco srl, co-fondatore di Zenazone.it.
Formatore dal 2012 per Web Marketing Strategico, Xelon, Parodi School, in materie quali SEO/SEM, Social Media Marketing e Copywriting digitale ha poi completato la conoscenza delle materie legate al marketing digitale attraverso la specializzazione in Neuromarketing Digitale. Certificato in Google Analytics avanzato.
Assistant Director e Membro di BNI (Business Network International), Fondatore e Membro di ASSINRETE, associazione nazionale professionisti Reti di Imprese, e membro del Lions Club San Giovanni Battista di Genova.

 

ARTICOLI CORRELATI

Vini tipici della Liguria: un viaggio attraverso i vitigni autoctoni
22-05-2024
Colori e Sapori a Camogli: Il Weekend di San Fortunato e la Sagra del PesceIl secondo Weekend di maggio, come ogni anno il borgo in festa per San Fortunato e la Sagra del Pesce di Camogli
10-05-2024
Degustazione di birre artigianali nel Centro Storico di GenovaBirralonga torna domenica 26 maggio per la sua ottava edizione nel Centro Storico di Genova, consolidandosi come un evento imperdibile per gli appassionati della birra artigianale
10-05-2024
Vinicoli 2024, una degustazione di vini naturali nei vicoli di GenovaDomenica 28 Aprile 2024 la settima edizione di VINICOLI
21-04-2024
A Maggio 2024 Sestri Levante ospiterà Mare & MostoDOMENICA 19 E LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024 TORNA A SESTRI LEVANTE MARE&MOSTO, LA MANIFESTAZIONE SUL VINO E SULL’OLIO LIGURE
06-04-2024
Solo il 7% degli Italiani Raggiunge il Target di Frutta e Verdura: Come Cambiare RottaIn primavera bisogna mangiare tutti i colori
03-04-2024
Diventare uno chef di successo: qual è il percorso migliore?
20-03-2024
Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO