Due passi per il MOG, la "Boqueria" genovese del Mercato Orientale
04-11-2021



Tre semplici lettere, MOG è l'acronimo di Mercato Orientale di Genova, un mercato che ha più di un secolo di storia ma che oggi apre le porte alla nuova concezione contemporanea di cucina, food, condivisione e aggregazione.

Una Piazza del Gusto in cui 10 food corner, un moderno e dinamico Bar e un’Osteria gestita da uno Chef Stellato fanno da cornice a una Sala Polivalente, spazi per eventi e intrattenimento e Corsi di Cucina per amatori, appassionati e professionisti.

MOG, una boqueria in salsa genovese


I corner gastronomici sono orientati alla tradizione genovese ma con una chiara aspirazione all’internazionalità.
Pesto, focaccia e pansoti quindi accanto a pizza, pasta fresca, gelato, carne e panini, ma anche tacos, crepes e tanti altri sapori della cucina internazionale.

Una location storica e suggestiva nel cuore del Mercato Orientale, un’offerta ricca e innovativa che proietta la Città nel panorama europeo del market nello stile londinese e vittoriano di Coven Garden o in quello della Boqueria di Barcellona.

Curiosità


Pensate che il Mercato Orientale è un mercato storico di Genova, aperto nel 1899 nella centralissima via XX Settembre si trova nell'antico chiostro, mai terminato, del convento annesso alla chiesa della Consolazione, costruito tra il 1684 e il 1706.

Prima di allora il mercato si teneva in Piazza De Ferrari e i prodotti arrivavano dalle zone agricole del Lungo Bisagno.
Il nome "Orientale" fa pensare a qualcosa di esotico, invece si riferisce solamente alla posizione a oriente rispetto al centro cittadino.

ZenaZone Food

MOG Genova

Video con Michela Resi
Riprese e Montaggio di Davide Romanini
ZenaZone.it promuove le eccellenze del territorio ligure

DAVIDE ROMANINI [d.romanini@zenazone.it]

Nato nel 1969 a Genova, ingegnere, uno dei due soci di Zenazone e co-fondatore di Zenazone.it
Autore di oltre 200 video itinerari turistici in tutta Italia con il format Eats&Travels e centinaia di video in Liguria con Zenazone con oltre 5 milioni di visualizzazioni complessive solo su YouTube.
Realizza strategie di Web Marketing e Video Web Marketing, video aziendali, video emozionali, documentari e interviste.
Content Social Media Manager per aziende, realizza contenuti in pochi giorni per una pianificazione editoriale di diversi mesi.
Realizza Virtual Tour per qualsiasi struttura (per informazioni e per creare un virtual tour nella tua struttura)
Videomaker Ambassador Traipler
Oltre 1.000 fotografie nello stock photography

 

ARTICOLI CORRELATI

Vini tipici della Liguria: un viaggio attraverso i vitigni autoctoni
22-05-2024
Colori e Sapori a Camogli: Il Weekend di San Fortunato e la Sagra del PesceIl secondo Weekend di maggio, come ogni anno il borgo in festa per San Fortunato e la Sagra del Pesce di Camogli
10-05-2024
Degustazione di birre artigianali nel Centro Storico di GenovaBirralonga torna domenica 26 maggio per la sua ottava edizione nel Centro Storico di Genova, consolidandosi come un evento imperdibile per gli appassionati della birra artigianale
10-05-2024
Vinicoli 2024, una degustazione di vini naturali nei vicoli di GenovaDomenica 28 Aprile 2024 la settima edizione di VINICOLI
21-04-2024
A Maggio 2024 Sestri Levante ospiterà Mare & MostoDOMENICA 19 E LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024 TORNA A SESTRI LEVANTE MARE&MOSTO, LA MANIFESTAZIONE SUL VINO E SULL’OLIO LIGURE
06-04-2024
Solo il 7% degli Italiani Raggiunge il Target di Frutta e Verdura: Come Cambiare RottaIn primavera bisogna mangiare tutti i colori
03-04-2024
Diventare uno chef di successo: qual è il percorso migliore?
20-03-2024
Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO