Evoè, il festival dell’arte gastronomica a ReccoIl 25 e 26 marzo 2023
23-03-2023

A Recco il 25 e 26 marzo 2023 tra show cooking e prodotti certificati

Prima edizione di Evoèfestival delle eccellenze gastronomiche che si svolgerà a Recco, il 25 e il 26 marzo. In quella che è la capitale gastronomica della Liguria, si ritroveranno chef e produttori per dimostrazioni pratiche e assaggi. Nelle due giornate, una grande tensostruttura in piazza Nicoloso resterà aperta dalle 10 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30 e ospiterà show cooking con dimostrazioni di cucina, grandi cuochi del territorio ed in particolare di Genova e Liguria Gourmet. Cucineranno dal vivo raccontando storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette. Uno spazio particolare sarà dedicato alle tre DOP liguri di Assaggia la Liguria: Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria. Una delle star non potrà che essere la focaccia col formaggio di Recco IGP.

Assaggia la Liguria

Ecco l’elenco dei ristoranti presenti:
• The Cook Restaurant di Genova – chef Ivano Ricchebono
• Boccon divino di Chiavari – chef Israel Feller
• Gli Scogli di Chiavari – chef Alessandro Dentone
• Le Cicale di Genova chef Matteo Costa
• Insolita zuppa ristorantino di S. M. Ligure – chef Margherita Olivieri
• Bruxaboschi di Genova chef Matteo Losio
• Murena Suite di Genova chef Cristiano Murena
• Zupp di Genova chef Paolino Paolo Ferralasco
• Ortica di Pieve Ligure – chef Matteo di Moro
• Il Genovese di Genova – chef Roberto Panizza
• Trattoria dell’Acciughetta di Genova – chef Simone Vesuviano e Simone Rebora.
• Santa Monica di Genova – chef Simone Lolli
• Da Lino di Recco – chef Marco Mura
• Manuelina di Recco – chef Francesco Giurato e Giulia Sicano
• Da Ö Vittorio di Recco – chef Federico Bisso
• Vitturin 1860 di Recco – chef Umberto Squarzati
• Alfredo di Recco – chef Fabrizio Passano
• Da Angelo di Recco – chef Alberto Olivari
• Del Ponte di Recco – Max De Ferrari e Nico Quartulli

I Panificatori di Recco e i loro mastri focacciai:
• Panificio Moltedo 1874 con Stefano e Mauro Conti
• Moltedo G.B. Titta con Lorenzo Moltedo
• Tossini con Luca Albarello

I Prodotti DOP e IGP
• Il Peperone di Pontecorvo DOP – il Salame d’oca di Mortara IGP
• Roccaverano DOP – i Salumi DOP Piacentini
• Il Basilico Genovese DOP – Olio DOP Riviera Ligure

www.focacciadirecco.it

La redazione 

 

 

 

Recco

La Capitale gastronomica della Liguria

Piazza Nicoloso da Recco, 14

16036 Recco (GE) Liguria - Italy

GLI ARTICOLI PIÙ VISTI

Guida ai borghi più affascinanti in provincia di ImperiaCervo, Dolceacqua, Bajardo, Apricale, Lingueglietta, Pigna, Seborga, Chiusavecchia, Diano Castello, Airole
29-11-2023
I Templari sono ancora tra di noi
16-04-2021
Festival della Scienza 2024 a Genova: Sfide, Innovazione e Cultura ScientificaIl Festival della Scienza 2024 riserva un ampio spazio all’Intelligenza Artificiale
25-10-2024
La Liguria brilla nella Guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero RossoDalle tradizionali napoletane alle innovative gourmet, le pizzerie liguri si distinguono per qualità e creatività
25-09-2024
Rumore causato da impianti sportiviUn cittadino come può difendersi?
12-02-2023

GLI ARTICOLI PIÙ VISTI

Guida ai borghi più affascinanti in provincia di ImperiaCervo, Dolceacqua, Bajardo, Apricale, Lingueglietta, Pigna, Seborga, Chiusavecchia, Diano Castello, Airole
29-11-2023
I Templari sono ancora tra di noi
16-04-2021
Festival della Scienza 2024 a Genova: Sfide, Innovazione e Cultura ScientificaIl Festival della Scienza 2024 riserva un ampio spazio all’Intelligenza Artificiale
25-10-2024
La Liguria brilla nella Guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero RossoDalle tradizionali napoletane alle innovative gourmet, le pizzerie liguri si distinguono per qualità e creatività
25-09-2024
Rumore causato da impianti sportiviUn cittadino come può difendersi?
12-02-2023

GLI ARTICOLI CORRELATI

Oltre il Prosecco: come le bollicine italiane stanno conquistando i mercati globali
14-07-2025
Street Food Fest 2025: al Porto Antico sei giorni di cucina, cultura e convivialità
28-05-2025
Street Food, giochi in legno e birra artigianale: arriva l’Art Food Festival a GenovaDal 11 al 13 aprile 2025, Piazza della Vittoria a Genova si trasforma in un villaggio gastronomico e ludico
03-04-2025
Alla scoperta dei forni notturni di GenovaDove mangiare a Genova dopo mezzanotte? Ecco i forni che non chiudono mai
11-03-2025
Ristorante di pesce a Varazze, oltre le classificheLa Bufala, Il Mulino, Quattro A, Il Pesce pazzo
05-03-2025
La cucina del sud conquista Varazze con sapori autentici - Ristorante di pesce a VarazzeImportazione di bufala campana e piatti della tradizione - Un ristorante napoletano a Varazze
08-02-2025
Riapre a Recco lo storico negozio “O Brennà” con una nuova gestione familiare
31-01-2025
Gusto e feste: alla scoperta dei dolci tipici del Natale
03-12-2024
Due Weekend di Tartufo e Tradizioni nel Cuore di GenovaDall’8 al 17 novembre a Genova torna “Tartufando”
07-11-2024
Il Fascino Portoghese del Vino Mateus: Un Rosé che Racconta Storia e InnovazioneInconfondibile l' iconica bottiglia a forma di borraccia schiacciata
07-10-2024
    
AUTORIZZAZIONE