Evoè, il festival dell’arte gastronomica a ReccoIl 25 e 26 marzo 2023
23-03-2023

A Recco il 25 e 26 marzo 2023 tra show cooking e prodotti certificati

Prima edizione di Evoèfestival delle eccellenze gastronomiche che si svolgerà a Recco, il 25 e il 26 marzo. In quella che è la capitale gastronomica della Liguria, si ritroveranno chef e produttori per dimostrazioni pratiche e assaggi. Nelle due giornate, una grande tensostruttura in piazza Nicoloso resterà aperta dalle 10 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30 e ospiterà show cooking con dimostrazioni di cucina, grandi cuochi del territorio ed in particolare di Genova e Liguria Gourmet. Cucineranno dal vivo raccontando storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette. Uno spazio particolare sarà dedicato alle tre DOP liguri di Assaggia la Liguria: Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria. Una delle star non potrà che essere la focaccia col formaggio di Recco IGP.

Assaggia la Liguria

Ecco l’elenco dei ristoranti presenti:
• The Cook Restaurant di Genova – chef Ivano Ricchebono
• Boccon divino di Chiavari – chef Israel Feller
• Gli Scogli di Chiavari – chef Alessandro Dentone
• Le Cicale di Genova chef Matteo Costa
• Insolita zuppa ristorantino di S. M. Ligure – chef Margherita Olivieri
• Bruxaboschi di Genova chef Matteo Losio
• Murena Suite di Genova chef Cristiano Murena
• Zupp di Genova chef Paolino Paolo Ferralasco
• Ortica di Pieve Ligure – chef Matteo di Moro
• Il Genovese di Genova – chef Roberto Panizza
• Trattoria dell’Acciughetta di Genova – chef Simone Vesuviano e Simone Rebora.
• Santa Monica di Genova – chef Simone Lolli
• Da Lino di Recco – chef Marco Mura
• Manuelina di Recco – chef Francesco Giurato e Giulia Sicano
• Da Ö Vittorio di Recco – chef Federico Bisso
• Vitturin 1860 di Recco – chef Umberto Squarzati
• Alfredo di Recco – chef Fabrizio Passano
• Da Angelo di Recco – chef Alberto Olivari
• Del Ponte di Recco – Max De Ferrari e Nico Quartulli

I Panificatori di Recco e i loro mastri focacciai:
• Panificio Moltedo 1874 con Stefano e Mauro Conti
• Moltedo G.B. Titta con Lorenzo Moltedo
• Tossini con Luca Albarello

I Prodotti DOP e IGP
• Il Peperone di Pontecorvo DOP – il Salame d’oca di Mortara IGP
• Roccaverano DOP – i Salumi DOP Piacentini
• Il Basilico Genovese DOP – Olio DOP Riviera Ligure

www.focacciadirecco.it

La redazione 

 

 

 

ARTICOLI CORRELATI

A Maggio 2024 Sestri Levante ospiterà Mare & MostoDOMENICA 19 E LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024 TORNA A SESTRI LEVANTE MARE&MOSTO, LA MANIFESTAZIONE SUL VINO E SULL’OLIO LIGURE
06-04-2024
Solo il 7% degli Italiani Raggiunge il Target di Frutta e Verdura: Come Cambiare RottaIn primavera bisogna mangiare tutti i colori
03-04-2024
Diventare uno chef di successo: qual è il percorso migliore?
20-03-2024
Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
1° Meeting Internazionale degli UnderWaterWinesOrganizzato da Jamin Portofino - la prima PMI innovativa ligure specializzata in affinamento subacqueo
21-11-2023
La donna preferisce il sushi con un rosè, l'uomo la pizza con una birraDifferenze di Gusto tra Donne e Uomini, stereotipi o verità?
19-11-2023
Il Trend del Pokè a Sestri Ponente: Solo Una Nuova Moda Culinaria?Sempre più Locali di Pokè a Genova
18-11-2023
Ristoranti Stellati in Liguria: Cresce il Prestigio della Cucina RegionaleSono 13 i ristoranti liguri nella Guida Michelin 2024
15-11-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO