Prima edizione di Evoè, festival delle eccellenze gastronomiche che si svolgerà a Recco, il 25 e il 26 marzo. In quella che è la capitale gastronomica della Liguria, si ritroveranno chef e produttori per dimostrazioni pratiche e assaggi. Nelle due giornate, una grande tensostruttura in piazza Nicoloso resterà aperta dalle 10 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30 e ospiterà show cooking con dimostrazioni di cucina, grandi cuochi del territorio ed in particolare di Genova e Liguria Gourmet. Cucineranno dal vivo raccontando storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette. Uno spazio particolare sarà dedicato alle tre DOP liguri di Assaggia la Liguria: Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria. Una delle star non potrà che essere la focaccia col formaggio di Recco IGP.
Ecco l’elenco dei ristoranti presenti:
• The Cook Restaurant di Genova – chef Ivano Ricchebono
• Boccon divino di Chiavari – chef Israel Feller
• Gli Scogli di Chiavari – chef Alessandro Dentone
• Le Cicale di Genova chef Matteo Costa
• Insolita zuppa ristorantino di S. M. Ligure – chef Margherita Olivieri
• Bruxaboschi di Genova chef Matteo Losio
• Murena Suite di Genova chef Cristiano Murena
• Zupp di Genova chef Paolino Paolo Ferralasco
• Ortica di Pieve Ligure – chef Matteo di Moro
• Il Genovese di Genova – chef Roberto Panizza
• Trattoria dell’Acciughetta di Genova – chef Simone Vesuviano e Simone Rebora.
• Santa Monica di Genova – chef Simone Lolli
• Da Lino di Recco – chef Marco Mura
• Manuelina di Recco – chef Francesco Giurato e Giulia Sicano
• Da Ö Vittorio di Recco – chef Federico Bisso
• Vitturin 1860 di Recco – chef Umberto Squarzati
• Alfredo di Recco – chef Fabrizio Passano
• Da Angelo di Recco – chef Alberto Olivari
• Del Ponte di Recco – Max De Ferrari e Nico Quartulli
I Panificatori di Recco e i loro mastri focacciai:
• Panificio Moltedo 1874 con Stefano e Mauro Conti
• Moltedo G.B. Titta con Lorenzo Moltedo
• Tossini con Luca Albarello
I Prodotti DOP e IGP
• Il Peperone di Pontecorvo DOP – il Salame d’oca di Mortara IGP
• Roccaverano DOP – i Salumi DOP Piacentini
• Il Basilico Genovese DOP – Olio DOP Riviera Ligure
www.focacciadirecco.it
La redazione
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