Fritto misto genovese: lo stecco fritto
17-05-2018



Fritto misto genovese


Preparazione e storia dello stecco fritto, piatto tipico della cucina genovese.
Lo stecco fritto è forse il piatto forte del fritto misto genovese: in Italia non abbiamo una ricetta unica di "fritto misto all’italiana", ma tante ricette che variano da regione a regione a seconda degli ingredienti che offre il territorio.
Ci si aspetterebbe che il fritto misto genovese sia a base di pesce ma non è così, si tratta di un piatto "di terra", tipico delle trattorie dell'entroterra genovese, a base di carne e di verdure.

STECCO FRITTO GENOVESE

[caption id="attachment_21578" align="alignright" width="285"] Stecco Fritto genovese[/caption]

Lo stecco fritto ha origini lontane, si preparava con le interiora, quella che vediamo oggi è una rivisitazione di Daniel, lo chef della Locanda del Cigno Nero presso Villa Serra Comago a Genova.
L'innovazione è quella di non utilizzare le interiora ma carni normali solitamente più gradite alla maggior parte delle persone.

Il piatto è gustosissimo e facilmente replicabile anche a casa, non vi resta che vedere il video.

Segui la sezione "food" di ZenaZone.it

Segui i video di ZenaZone.it



Stecco Fritto genovese

DAVIDE ROMANINI [d.romanini@zenazone.it]

Nato nel 1969 a Genova, ingegnere, uno dei due soci di Zenazone e co-fondatore di Zenazone.it
Autore di oltre 200 video itinerari turistici in tutta Italia con il format Eats&Travels e centinaia di video in Liguria con Zenazone con oltre 5 milioni di visualizzazioni complessive solo su YouTube.
Realizza strategie di Web Marketing e Video Web Marketing, video aziendali, video emozionali, documentari e interviste.
Content Social Media Manager per aziende, realizza contenuti in pochi giorni per una pianificazione editoriale di diversi mesi.
Realizza Virtual Tour per qualsiasi struttura (per informazioni e per creare un virtual tour nella tua struttura)
Videomaker Ambassador Traipler
Oltre 1.000 fotografie nello stock photography

 

ARTICOLI CORRELATI

Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
1° Meeting Internazionale degli UnderWaterWinesOrganizzato da Jamin Portofino - la prima PMI innovativa ligure specializzata in affinamento subacqueo
21-11-2023
La donna preferisce il sushi con un rosè, l'uomo la pizza con una birraDifferenze di Gusto tra Donne e Uomini, stereotipi o verità?
19-11-2023
Il Trend del Pokè a Sestri Ponente: Solo Una Nuova Moda Culinaria?Sempre più Locali di Pokè a Genova
18-11-2023
Ristoranti Stellati in Liguria: Cresce il Prestigio della Cucina RegionaleSono 13 i ristoranti liguri nella Guida Michelin 2024
15-11-2023
Vitigni in Cammino: Una Rassegna Enologica da Non Perdere. Domenica concerto delle Alter EchoDa giovedì 16 a domenica 19 novembre al MOG
13-11-2023
Gusto e Solidarietà: Il Cooking Show che Unisce Albenga e MendaticaCucina e Sport a San Martino: Una Fusion Unica di Sapori e Storie
13-11-2023
Tartufando 2023: L'Oro della Terra si Svela ai Giardini Luzzati di GenovaNon solo tartufi ma tanti prodotti tipici locali - Eventi a Genova
11-11-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO