Pasticceria Ciarapica: un mondo di dolcezza tra tradizione italiana e siciliana
30-11-2021

Nel cuore della zona di Albaro vi è una piccola perla preziosa, la pasticceria Ciarapica: unendo fantasia e amore per i prodotti italiani, realizza da oltre mezzo secolo dolci che hanno allietato le giornate di intere generazioni di genovesi.
Nata grazie alla passione e determinazione del fondatore Augusto Ciarapica, dal 1962 il nome Ciarapica a Genova è sinonimo di pasticceria, da quella classica alle specialità della tradizione siciliana.
Tradizione, creatività e cura del dettaglio sono gli elementi essenziali per offrire ai clienti un mondo di dolcezze, dalle torte alle monoporzioni, dai classici per eccellenza della pasticceria italiana come il tiramisù a quelli della tradizione siciliana come cannoli e cassate.

La pasticceria Ciarapica non solo è considerata una delle migliori pasticcerie di Genova non solo per la qualità dei dolci, realizzati con materie prime scelte con cura, ma anche perché costituisce un vero e proprio punto di ritrovo per i tanti genovesi che amano i dolci.
Inoltre, è anche possibile ordinare i dolci per allestire un buffet o per festeggiare un evento importante.
Dal tiramisù alle bavaresi, fino ad arrivare alla classica pasticceria genovese, Ciarapica è in grado di soddisfare il palato di tutti, per godersi un attimo di dolcezza oppure celebrare al meglio un momento di festa.
La varietà di torte è molto ampia, dalla classica torta con meringa o la torta tiramisù, a quelle con un tocco più moderno come le “perle” Black Pearl e White Pearl.
Ciarapica vuole permettere a tutti di poter assaggiare e godersi un momento di dolcezza, per questo propone anche torte per gli intolleranti al lattosio e glutine, come ad esempio la torta Dark Lady.
Non possono mancare inoltre i semifreddi, considerati un classico della pasticceria italiana: sono disponibili numerose varianti e non si può non assaggiare il semifreddo genovese della pasticceria Ciarapica, che prende il nome di panera ed è al gusto di caffè.
E per chi vuole gustarsi un dolce “al volo” i dolci in formato finger food piccole delizie perfette per rendere un po’ più speciale la propria giornata, magari accompagnati da un buon caffè.
Da Ciarapica si può trovare inoltre una selezione dei migliori sicilianii: cannoli, cassate, mini dolcetti e monoporzioni ideali per un buffet ad una festa di compleanno e qualsiasi evento.

A volte per allietare le proprie giornate basta un piccolo momento di dolcezza, e per chi si trova a Genova non c’è posto migliore che la pasticceria Ciarapica per dedicarsi una coccola, magari da condividere con amici o parenti.
Per scoprire il mondo di dolcezze della pasticceria Ciarapica a Genova non resta altro che far visita al punto vendita in Via F.D. Guerrazzi 8/10r: e farsi tentare dalle proposte esposte in vetrina: una volta entrati, sarà impossibile restare a mani vuote!

La redazione 

 

 

 

ARTICOLI CORRELATI

Vini tipici della Liguria: un viaggio attraverso i vitigni autoctoni
22-05-2024
Colori e Sapori a Camogli: Il Weekend di San Fortunato e la Sagra del PesceIl secondo Weekend di maggio, come ogni anno il borgo in festa per San Fortunato e la Sagra del Pesce di Camogli
10-05-2024
Degustazione di birre artigianali nel Centro Storico di GenovaBirralonga torna domenica 26 maggio per la sua ottava edizione nel Centro Storico di Genova, consolidandosi come un evento imperdibile per gli appassionati della birra artigianale
10-05-2024
Vinicoli 2024, una degustazione di vini naturali nei vicoli di GenovaDomenica 28 Aprile 2024 la settima edizione di VINICOLI
21-04-2024
A Maggio 2024 Sestri Levante ospiterà Mare & MostoDOMENICA 19 E LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024 TORNA A SESTRI LEVANTE MARE&MOSTO, LA MANIFESTAZIONE SUL VINO E SULL’OLIO LIGURE
06-04-2024
Solo il 7% degli Italiani Raggiunge il Target di Frutta e Verdura: Come Cambiare RottaIn primavera bisogna mangiare tutti i colori
03-04-2024
Diventare uno chef di successo: qual è il percorso migliore?
20-03-2024
Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO