Piatto di primavera: calamaretti saltati in padella con carciofi di Albenga, pomodorini e olive taggiasche
27-03-2016



Un piatto colorato e primaverile proposto dallo Chef Davide Groppi titolare del Ristorante Vento Ariel di Camogli.
Calamaretti a miglio zero, pescati davanti al porticciolo di Camogli e carciofi provenienti da Albenga saltati in padella, il tutto guarnito da pomodorini e olive taggiasche.
Leggero, fresco, gustoso e facile da preparare.
Il passaggio che non tutti conoscono è quello della sbiancatura dei carciofi che viene fatta prima della preparazione, in modo molto semplice, facendo bollire i carciofi prima di tagliarli per poi saltarli in padella coi calamari.
Ingredienti:
Olio extravergine di oliva, una puntina di pepe nero, sale, un po' di brodetto di pesce, calamari e carciofi. Se si vuole si possono aggiungere all'ultimo pomodorini e olive taggiasche.
Buon appetito con questo piatto mediterraneo dai bellissimi colori e molto semplice da preparare!

La redazione 

 

 

 

ARTICOLI CORRELATI

1° Meeting Internazionale degli UnderWaterWinesOrganizzato da Jamin Portofino - la prima PMI innovativa ligure specializzata in affinamento subacqueo
21-11-2023
La donna preferisce il sushi con un rosè, l'uomo la pizza con una birraDifferenze di Gusto tra Donne e Uomini, stereotipi o verità?
19-11-2023
Il Trend del Pokè a Sestri Ponente: Solo Una Nuova Moda Culinaria?Sempre più Locali di Pokè a Genova
18-11-2023
Ristoranti Stellati in Liguria: Cresce il Prestigio della Cucina RegionaleSono 13 i ristoranti liguri nella Guida Michelin 2024
15-11-2023
Vitigni in Cammino: Una Rassegna Enologica da Non Perdere. Domenica concerto delle Alter EchoDa giovedì 16 a domenica 19 novembre al MOG
13-11-2023
Gusto e Solidarietà: Il Cooking Show che Unisce Albenga e MendaticaCucina e Sport a San Martino: Una Fusion Unica di Sapori e Storie
13-11-2023
Tartufando 2023: L'Oro della Terra si Svela ai Giardini Luzzati di GenovaNon solo tartufi ma tanti prodotti tipici locali - Eventi a Genova
11-11-2023
OliOliva 2023: a Imperia un Viaggio Sensoriale tra Tradizione e Sapori Unici lungo la Via del SaleAlla scoperta dell'aglio di Vessalico
01-11-2023
Enogastronomia a Portofino: Torna l'”Estate dei Santi” con due EventiPortofino Di Vino e Castagnata il 1 novembre 2023
27-10-2023
Speciale pasta: dalle fake news delle diete proteiche all'amore degli italianiI 25 anni che hanno reso la pasta globale
19-10-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO