Gli Spaghetti allo Scoglio del Vento Ariel [VIDEO]
02-05-2019



Spaghetti allo Scoglio, o Spaghetti alla Scogliera, come piace chiamarli a Davide Groppi, chef del Ristorante Vento Ariel di Camogli che ci svela che nella sua ricetta il segreto è quello di non avere segreti ma di tramandare nella sua cucina il metodo appreso da suo padre.

Michela Resi ha fatto per Zenazone una delle sue incursioni nella cucina del Vento Ariel di Camogli. Vedere Davide groppi cimentarsi tra i fornelli è sempre un piacere e ogni volta si impara qualcosa.

Esistono tanti varianti della ricetta degli spaghetti allo scoglio, ma quello che conta davvero è la tecnica, la prontezza nella cottura e qualche chicca che abbiamo scoperto vedendo all'opera Davide:

- due gocce di nero di seppia, davvero poco, per rendere il sugo più corposo e dal colore più intenso
- concludere la cottura della pasta nella padella per farla impregnare del sapore sugo
- non cuocere il prezzemolo ma aggiungerlo nel piatto a fine cottura
- metterci tanta passione, come riesce a fare questo chef dopo tanti anni di cucina

E poi? e poi non vi resta che guardare la ricetta, il piatto è molto semplice ma conta la manualità e la velocità, si prepara in pochi minuti, non bisogna fare errori ma il risultato è una delizia per gli occhi e per il palato.

Non ci resta che augurarvi buon appetito e invitarvi a continuare a visitare la nostra sezione relativa al food e il nostro canale YouTube.

DAVIDE ROMANINI [d.romanini@zenazone.it]

Nato nel 1969 a Genova, ingegnere, uno dei due soci di Zenazone e co-fondatore di Zenazone.it
Autore di oltre 200 video itinerari turistici in tutta Italia con il format Eats&Travels e centinaia di video in Liguria con Zenazone con oltre 5 milioni di visualizzazioni complessive solo su YouTube.
Realizza strategie di Web Marketing e Video Web Marketing, video aziendali, video emozionali, documentari e interviste.
Content Social Media Manager per aziende, realizza contenuti in pochi giorni per una pianificazione editoriale di diversi mesi.
Realizza Virtual Tour per qualsiasi struttura (per informazioni e per creare un virtual tour nella tua struttura)
Videomaker Ambassador Traipler
Oltre 1.000 fotografie nello stock photography

 

ARTICOLI CORRELATI

A Maggio 2024 Sestri Levante ospiterà Mare & MostoDOMENICA 19 E LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024 TORNA A SESTRI LEVANTE MARE&MOSTO, LA MANIFESTAZIONE SUL VINO E SULL’OLIO LIGURE
06-04-2024
Solo il 7% degli Italiani Raggiunge il Target di Frutta e Verdura: Come Cambiare RottaIn primavera bisogna mangiare tutti i colori
03-04-2024
Diventare uno chef di successo: qual è il percorso migliore?
20-03-2024
Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
1° Meeting Internazionale degli UnderWaterWinesOrganizzato da Jamin Portofino - la prima PMI innovativa ligure specializzata in affinamento subacqueo
21-11-2023
La donna preferisce il sushi con un rosè, l'uomo la pizza con una birraDifferenze di Gusto tra Donne e Uomini, stereotipi o verità?
19-11-2023
Il Trend del Pokè a Sestri Ponente: Solo Una Nuova Moda Culinaria?Sempre più Locali di Pokè a Genova
18-11-2023
Ristoranti Stellati in Liguria: Cresce il Prestigio della Cucina RegionaleSono 13 i ristoranti liguri nella Guida Michelin 2024
15-11-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO