Street Food nel centro storico di Genova: alla scoperta dei colori e dei sapori nei caruggi con la food blogger Enrica Monzani
14-06-2017



La redazione di Zenazone ha sperimentato il Genova food tour: due ore tra i colori dei vicoli e i sapori della cucina ligure in compagnia  della food blogger Enrica Monzani, profondamente innamorata della sua città, della cucina ligure e della sua storia.

Una chiacchierata tra amici alla scoperta delle tradizioni culinarie genovesi.
Una piccola caccia al tesoro tra le tante botteghe storiche nascoste tra i caruggi del contro storico di Genova.

[caption id="attachment_9916" align="alignright" width="300"] Street Food nel centro storico di Genova[/caption]

Passeggiando insieme abbiamo scoperto come si producevano i cioccolatini due secoli fa, dove si vendono ancora spezie prodotte in qualsiasi parte del mondo, come scegliere la migliore focaccia, dove bere un buon caffè e assaggiare il vero gelato alla panera.

Lungo la strada, tra una sciamadda e una friggitoria, tra una chiesa
medioevale e un palazzo nobiliare, Enrica ha raccontato aneddoti divertenti sulla ricchissima storia di Genova e dei suoi superbi abitanti, sui loro traffici marittimi con il mondo intero, sul perché Genova è stata la culla della pastasciutta, dello street-food e della dieta Mediterranea.

Un piccolo viaggio nel costume e nella cultura gastronomica locali, scoprendo le origini di molti piatti genovesi famosi, dalla focaccia di Recco al pesto, dalla farinata ai pansoti col sugo di noci, sfatando i miti e le leggende che spesso li accompagnano.

Tutti i video di ZenaZone.it sul canale YouTube ufficiale



Street Food nel centro storico di Genova

DAVIDE ROMANINI [d.romanini@zenazone.it]

Nato nel 1969 a Genova, ingegnere, uno dei due soci di Zenazone e co-fondatore di Zenazone.it
Autore di oltre 200 video itinerari turistici in tutta Italia con il format Eats&Travels e centinaia di video in Liguria con Zenazone con oltre 5 milioni di visualizzazioni complessive solo su YouTube.
Realizza strategie di Web Marketing e Video Web Marketing, video aziendali, video emozionali, documentari e interviste.
Content Social Media Manager per aziende, realizza contenuti in pochi giorni per una pianificazione editoriale di diversi mesi.
Realizza Virtual Tour per qualsiasi struttura (per informazioni e per creare un virtual tour nella tua struttura)
Videomaker Ambassador Traipler
Oltre 1.000 fotografie nello stock photography

 

ARTICOLI CORRELATI

Vini tipici della Liguria: un viaggio attraverso i vitigni autoctoni
22-05-2024
Colori e Sapori a Camogli: Il Weekend di San Fortunato e la Sagra del PesceIl secondo Weekend di maggio, come ogni anno il borgo in festa per San Fortunato e la Sagra del Pesce di Camogli
10-05-2024
Degustazione di birre artigianali nel Centro Storico di GenovaBirralonga torna domenica 26 maggio per la sua ottava edizione nel Centro Storico di Genova, consolidandosi come un evento imperdibile per gli appassionati della birra artigianale
10-05-2024
Vinicoli 2024, una degustazione di vini naturali nei vicoli di GenovaDomenica 28 Aprile 2024 la settima edizione di VINICOLI
21-04-2024
A Maggio 2024 Sestri Levante ospiterà Mare & MostoDOMENICA 19 E LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024 TORNA A SESTRI LEVANTE MARE&MOSTO, LA MANIFESTAZIONE SUL VINO E SULL’OLIO LIGURE
06-04-2024
Solo il 7% degli Italiani Raggiunge il Target di Frutta e Verdura: Come Cambiare RottaIn primavera bisogna mangiare tutti i colori
03-04-2024
Diventare uno chef di successo: qual è il percorso migliore?
20-03-2024
Giornata mondiale dei legumi il 10 febbraio anche in LiguriaDal 10 al 17 febbraio oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia celebrano la biodiversità di Presìdi e varietà locali di legumi
06-02-2024
Da Londra a Sestriere, continua il viaggio del pesto genoveseIl Pesto Snow Park non ha solo celebrato la tradizione culinaria ligure ma ha anche simboleggiato un ponte tra mare e montagna, avvicinando Sestriere e il Piemonte alla costa ligure, in un'ottica di promozione turistica reciproca
05-02-2024
Un panettone diventa ambasciatore culturale e gastronomico della Valle ArrosciaIl panettone è una creazione dello Chef Roberto Revel
21-12-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO