Street Food nel centro storico di Genova: alla scoperta dei colori e dei sapori nei caruggi con la food blogger Enrica Monzani
14-06-2017



La redazione di Zenazone ha sperimentato il Genova food tour: due ore tra i colori dei vicoli e i sapori della cucina ligure in compagnia  della food blogger Enrica Monzani, profondamente innamorata della sua città, della cucina ligure e della sua storia.

Una chiacchierata tra amici alla scoperta delle tradizioni culinarie genovesi.
Una piccola caccia al tesoro tra le tante botteghe storiche nascoste tra i caruggi del contro storico di Genova.

[caption id="attachment_9916" align="alignright" width="300"] Street Food nel centro storico di Genova[/caption]

Passeggiando insieme abbiamo scoperto come si producevano i cioccolatini due secoli fa, dove si vendono ancora spezie prodotte in qualsiasi parte del mondo, come scegliere la migliore focaccia, dove bere un buon caffè e assaggiare il vero gelato alla panera.

Lungo la strada, tra una sciamadda e una friggitoria, tra una chiesa
medioevale e un palazzo nobiliare, Enrica ha raccontato aneddoti divertenti sulla ricchissima storia di Genova e dei suoi superbi abitanti, sui loro traffici marittimi con il mondo intero, sul perché Genova è stata la culla della pastasciutta, dello street-food e della dieta Mediterranea.

Un piccolo viaggio nel costume e nella cultura gastronomica locali, scoprendo le origini di molti piatti genovesi famosi, dalla focaccia di Recco al pesto, dalla farinata ai pansoti col sugo di noci, sfatando i miti e le leggende che spesso li accompagnano.

Tutti i video di ZenaZone.it sul canale YouTube ufficiale



Street Food nel centro storico di Genova

DAVIDE ROMANINI

Nato nel 1969 a Genova, ingegnere, uno dei due soci di Zenazone e co-fondatore di Zenazone.it
Autore di oltre 200 video itinerari turistici in tutta Italia con il format Eats&Travels
Videomaker Ambassador Traipler
Oltre 1.000 fotografie nello stock photography
Realizza Virtual Tour per qualsiasi struttura (per informazioni e per creare un virtual tour nella tua struttura)
Realizza strategie di Web Marketing e Video Web Marketing

 

ARTICOLI CORRELATI

Il ritorno alla natura di PEQ AgriUn progetto innovativo nel ponente ligure. Intervista di Saba Wesser
24-05-2023
Berry and Berry - Viticoltori da tre generazionia Balestrino, Savona
24-05-2023
Cantina Vis Amoris a ImperiaIntervista di Saba Wesser a Mare&Mosto a Sestri Levante
23-05-2023
Tenuta Maffone a Pieve di Teco (Imperia)Intervista di Saba Wesser a Mare&Mosto a Sestri Levante
23-05-2023
Mare &Mosto a Sestri LevanteIl video reportage di Zenazone
23-05-2023
Mare&Mosto a Sestri Levante con oltre 80 produttori vitivinicoliQuattro padiglioni dedicati al vino ligure
13-05-2023
Eataly celebra pasta artigianale e olio extra vergine d’oliva attraverso mercato, ristorazione e didattica
30-04-2023
Vinicoli torna a GenovaIl 25 aprile la sesta edizione
18-04-2023
La viticoltura eroica nel levante ligure: Terre di Levanto
28-03-2023
La Birra de Zena, da 15 anni a Fegino in un luogo storico per la birra genoveseMaltus Faber
26-03-2023
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO