Vento Ariel, ha riaperto il 20 gennaio il tempio del pesce e del vino di CamogliIstruzioni per l'uso, per godersi questo ristorante
15-01-2023

Dopo una breve pausa invernale riapre il 20 gennaio il Ristorante Vento Ariel a Camogli, il tempio del pesce e del vino capace da anni di attirare allo stesso modo sia i turisti che i locali che ormai lo annoverano come una meta imprescindibile quando si vuole gustare un piatto di pesce cucinato a regola d'arte.

Le regole per godersi al meglio il Vento Ariel

Le regole sono poche ma vanno seguite bene, perché non bisogna essere solo buoni ristoratori, il connubio funziona alla grande quando il cliente è consapevole e allora noi vi diamo qualche piccolo consiglio per esserlo e godervi al top un'esperienza al Vento Ariel.
Prima di tutto è bene prenotare, il locale non è grande e soprattutto la sera dei fine settimana i posti sono limitati.
Il menu c'è, ma potete anche non guardarlo, l'ideale è arrivare con mente aperta, un buon appetito e chiedere al titolare Davide Groppi o a qualcuno dello staff cosa ha riservato il mare oggi, il pescato è veramente a miglio zero e lasciarsi consigliare è la cosa migliore.
Ci sono i piatti della tradizione ligure, alcune rivisitazioni, ma soprattutto c'è, appunto, la materia prima, che viene portata dai pescatori ogni mattina proprio davanti al Vento Ariel.
E poi c'è il motto del Vento Ariel che è quello di coccolare a livello ittico e non solo i propri clienti.
Non abbiate fretta, i piatti sono preparati al momento e una piccola attesa in un luogo meraviglioso come il porticciolo di Camogli vale la pena per come viene poi ripagata.

Le date di apertura del Vento Ariel a inizio 2023

Attenzione a queste date, la riapertura è graduale: il weekend del 20, 21 e 22 gennaio il ristorante sarà aperto a pranzo e cena il venerdì e il sabato mentre la domenica solo a pranzo.
L'apertura continuerà nei soli weekend (domenica solo a pranzo) fino al 12 febbraio, dopodiché l'apertura sarà tutti i giorni a pranzo e cena eccetto il mercoledì, da sempre il giorno di chiusura del vento Ariel.

Una incursione in cucina: gli spaghetti alla scogliera

Nel frattempo vi riproponiamo una delle incursioni che Michela Resi ha fatto per Zenazone nella cucina del Vento Ariel di Camogli per vedere la preparazione degli Spaghetti allo Scoglio, o Spaghetti alla Scogliera, come piace chiamarli a Davide Groppi.
Davide ci svela che nella sua ricetta "il segreto è quello di non avere segreti" ma di tramandare nella sua cucina il metodo appreso da suo padre.
Esistono tanti varianti della ricetta degli spaghetti allo scoglio, ma quello che conta davvero è la tecnica, la prontezza nella cottura e qualche chicca che abbiamo scoperto vedendo all'opera Davide: - due gocce di nero di seppia, davvero poco, per rendere il sugo più corposo e dal colore più intenso - concludere la cottura della pasta nella padella per farla impregnare del sapore del sugo - non cuocere il prezzemolo ma aggiungerlo nel piatto a fine cottura - metterci tanta passione, come riesce a fare questo Davide dopo tanti anni di cucina
E poi? e poi non vi resta che guardare il video, il piatto è molto semplice ma conta la manualità e la velocità, si prepara in pochi minuti, non bisogna fare errori ma il risultato è una delizia per gli occhi e per il palato.

 

GLI ARTICOLI PIÙ VISTI

Guida ai borghi più affascinanti in provincia di ImperiaCervo, Dolceacqua, Bajardo, Apricale, Lingueglietta, Pigna, Seborga, Chiusavecchia, Diano Castello, Airole
29-11-2023
I Templari sono ancora tra di noi
16-04-2021
Festival della Scienza 2024 a Genova: Sfide, Innovazione e Cultura ScientificaIl Festival della Scienza 2024 riserva un ampio spazio all’Intelligenza Artificiale
25-10-2024
Rumore causato da impianti sportiviUn cittadino come può difendersi?
12-02-2023
La Liguria brilla nella Guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero RossoDalle tradizionali napoletane alle innovative gourmet, le pizzerie liguri si distinguono per qualità e creatività
25-09-2024

GLI ARTICOLI PIÙ VISTI

Guida ai borghi più affascinanti in provincia di ImperiaCervo, Dolceacqua, Bajardo, Apricale, Lingueglietta, Pigna, Seborga, Chiusavecchia, Diano Castello, Airole
29-11-2023
I Templari sono ancora tra di noi
16-04-2021
Festival della Scienza 2024 a Genova: Sfide, Innovazione e Cultura ScientificaIl Festival della Scienza 2024 riserva un ampio spazio all’Intelligenza Artificiale
25-10-2024
Rumore causato da impianti sportiviUn cittadino come può difendersi?
12-02-2023
La Liguria brilla nella Guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero RossoDalle tradizionali napoletane alle innovative gourmet, le pizzerie liguri si distinguono per qualità e creatività
25-09-2024

GLI ARTICOLI CORRELATI

Street Food Fest 2025: al Porto Antico sei giorni di cucina, cultura e convivialità
28-05-2025
Street Food, giochi in legno e birra artigianale: arriva l’Art Food Festival a GenovaDal 11 al 13 aprile 2025, Piazza della Vittoria a Genova si trasforma in un villaggio gastronomico e ludico
03-04-2025
Alla scoperta dei forni notturni di GenovaDove mangiare a Genova dopo mezzanotte? Ecco i forni che non chiudono mai
11-03-2025
Ristorante di pesce a Varazze, oltre le classificheLa Bufala, Il Mulino, Quattro A, Il Pesce pazzo
05-03-2025
La cucina del sud conquista Varazze con sapori autentici - Ristorante di pesce a VarazzeImportazione di bufala campana e piatti della tradizione - Un ristorante napoletano a Varazze
08-02-2025
Riapre a Recco lo storico negozio “O Brennà” con una nuova gestione familiare
31-01-2025
Gusto e feste: alla scoperta dei dolci tipici del Natale
03-12-2024
Due Weekend di Tartufo e Tradizioni nel Cuore di GenovaDall’8 al 17 novembre a Genova torna “Tartufando”
07-11-2024
Il Fascino Portoghese del Vino Mateus: Un Rosé che Racconta Storia e InnovazioneInconfondibile l' iconica bottiglia a forma di borraccia schiacciata
07-10-2024
La Liguria brilla nella Guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero RossoDalle tradizionali napoletane alle innovative gourmet, le pizzerie liguri si distinguono per qualità e creatività
25-09-2024
    
AUTORIZZAZIONE


    
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso; utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per analizzare i comportamenti dei visitatori. Si può conoscere i dettagli consultando le nostre Cookie Policy e Privacy Policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie e tutto quanto scritto nel documento; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
CONSULTA    ACCETTO